top of page
Château Rosé.jpg
Agriculture Biologique

Le Château

AOP Coteaux d'Aix-en-Provence

Rosé 2023

01

Terroir

Plantées sur un sol argilo-calcaire, nos vignes sont cultivées sur des semi-coteaux de 350 mètres d’altitude orientés Est-Ouest.
Les vendanges sont faites à maturité optimale, pour un meilleur équilibre et une meilleure concentration des vins.

03

Vinification

Nous effectuons des vendanges nocturnes pour la qualité des arômes et garder une couleur claire.
Afin d’obtenir un rosé équilibré ayant un côté gourmand et frais à la fois, nous assemblons une majorité de rosé de saignée à un rosé de pressurage direct.
La température est régulée tout au long de la fermentation afin d’obtenir une meilleure conservation des arômes.

02

Cépages

Grenache 70%

Cinsault 20%

Syrah 10%

04

Dégustation

Vin fruité et élégant tirant sur de belles notes de framboise et de pamplemousse rose, promesses d’une jolie fraicheur.
La finesse de ses arômes sera appréciée tout au long d’un repas car il s’accordera sur des entrées, des poissons cuisinés au four ou encore sur des viandes blanches.

bottom of page