

Le Château
AOP Coteaux d'Aix-en-Provence
Blanc 2023
01
Terroir
Plantées sur un sol argilo-calcaire, nos vignes sont cultivées sur des semi-coteaux de 350 mètres d’altitude orientés Est-Ouest.
Les vendanges sont faites à maturité optimale, pour un meilleur équilibre et une meilleure concentration des vins.
03
Vinification
A leur arrivée en cave, les raisins égrappés et éraflés sont stockés dans le pressoir pneumatique pour une macération à l’abri de l’air d’environ 5 à 6h.
Après un débourbage à froid (10°C), nous effectuons un soutirage pour faire fermenter le jus à températures régulées (de 15°C à 18°C), ce qui permet une meilleure conservation des arômes.
Nous effectuons la mise en bouteilles tôt dans la saison pour la même raison.
02
Cépages
Rolle 50 %
Sauvignon 25 %
Sémillon 20 %
Clairette 5%
04
Dégustation
Un vin blanc très expressif qui marie rondeur et fraicheur.
Des notes d’agrumes, de fruits exotiques et fleurs blanches accompagnées d’une pointe de minéralité.
Un vin de repas très polyvalent qui s’apprécie de l’apéritif au poisson en passant par des fromages de chèvre.