La Griffe
IGP Méditerranée
Rosé 2023
01
Terroir
Plantées sur un sol argilo-calcaire, nos vignes sont cultivées sur des semi-coteaux de 350 mètres d’altitude orientés Est-Ouest.
Les vendanges sont faites à maturité optimale, pour un meilleur équilibre et une meilleure concentration des vins.
03
Vinification
Vendanges nocturnes.
La fermentation de cette cuvée se fait en cuve inox. Les dégustations quotidiennes nous permettent de définir la durée de la macération post-fermentaire pour obtenir un équilibre optimum entre la matière et le fruit.
02
Cépages
Syrah 40%
Merlot 30%
Marselan 30%
04
Dégustation
Vin gourmand qui affiche une belle robe rose bonbon. Son nez de fruits frais marqué par la framboise et la friandise nous charme par une
bonne intensité. Sa bouche suave et délicate mais néanmoins fraîche en feront le compagnon idéal de nombreux plats : Aperitif dînatoire, wok de légumes, plancha de volaille, sashimi de thon, fromage de chèvre aux herbes de Provence…etc